Idée repas : la "tourtiflette"
Voici une recette totalement de saison, pleine de calories et de bonnes choses ....
Vous aimez la tartiflette ? Vous aimez la pâte feuilletée ?
Alors vous allez adorer!
Rien de compliqué :
2 pâtes feuilletées
des pommes de terre
des lardons
des oignons
du reblochon
Faites cuire les pommes de terre dans de l eau bouillante une vingtaine de minutes, egouttez-les et laissez refroidir.
Prechauffez le four à 200°.
Faites rissoler les lardons et les oignons emincés, et reservez.
Coupez le fromage en fines tranches, coupez également les pommes de terre en tranches.
Dans un plat à tarte à bord haut, étalez la 1ere pâte feuilletée.
Repartissez la moitié des pommes de terre sur la pâte, puis les lardons et les oignons, le fromage, et finissez par le reste des pommes de terre.
Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.
Dorez le tout avec un jaune d oeuf battu, et enfournez pour 35 minutes.
A deguster avec un peu de salade verte pour avoir bonne conscience :)
Merci à Amélie pour le lien vers la recette ;)
Par ici pour la recette originale