Pour le 4 heures .... des muffins !
Ca faisait un bon moment que je n avais pas eu le temps de cuisiner comme ça ... (comment ça ?? et mon repassage ???? euh .... plus tard ??? :D)
Il y a donc un clafoutis aux prunes (du jardin de papy et mamy) et aux amandes qui sors du four,
Et aussi une plaque de muffins chocolat/pistache pour le goûter avec Maëlle tout à l'heure ...
Voici donc la recette ... des muffins !
Elle est géniale cette recette parce qu'à partir de la recette de base les variantes sont (presque) infinies ;)
Il faut donc, pour une plaque de 12 muffins :
200g de farine,
1 sachet de levure chimique,
70g de cassonnade,
2 oeufs,
2 yaourts nature,
70g de beurre fondu (ou d'huile)
- Mélanger farine, levure et cassonade
- Mélanger beurre, oeufs et yaourts
- Mélanger rapidement les 2 préparations (ce n est pas grave s il reste des grumeaux, au contraire ...! )
- Repartir dans les moules, il faut les remplir aux 3/4 environ.
- Cuire une quinzaine de minutes à 200°
Pour la recette d'aujourd'hui j'ai rajouté 100g de poudre d'amandes au mélange avec la farine, et une fois les 2 préparations mélangées, j'en ai prélevé à peu prêt un tiers de la pâte à laquelle j ai ajouté du chocolat fondu.
J ai ensuite rempli mes moules comme d habitude.
D'autres idées ????
Chocolat-bananes, poires-caramel,poudre d'amandes, myrtilles, chocolat-chocolat blanc, chocolat-noix de coco ...
Bon appétit ;)
PS :Ils sont (à mon goût) aussi bons que beaux ...... :D
J'étais bien obligée de goûter non ?????????
*sifflote* ....